【北方的文藝復興(週五班)】

【北方的文藝復興(週五班)】

即將於7月5日開課

我將會介紹尼德蘭代表畫家凡.艾克(Jan van Eyck)。他是第一個運用油彩的畫家,其精細寫實功力之深,無人能出其右。我們將會深入他的偉大畫作《根特祭壇畫》,以及史上最知名的婚紗繪畫《阿諾菲尼的婚禮》,詳細剖析潛藏於畫中的有趣象徵。

此外,我也將介紹以喬吉奧尼(Giorgione)和提香(Titian)為主的威尼斯畫派。威尼斯畫家作品歌頌大自然風光,更以史上最具情慾和詩意的女性裸體著稱,畫面充滿威尼斯天光水色的繽紛色彩,令人賞心悅目。

不必擔心自己是否有藝術背景而卻步。我的授課會從時代背景、風土環境、畫家生平開始,帶給同學身入其境感受;在輕鬆美好的時光裡,帶您進入藝術的世界。

時間:7/5、7/12、7/19、7/26、8/2、8/9、8/16、8/23,週五14:00-16:00。
本班採小班制,含彩色講義。
地點:敦南藝術講堂
台北市敦化南路二段59號11樓

報名請點:https://forms.gle/b243REXpfdE7WUHf9

發佈留言