【繁星巨浪 藝術講堂】培養藝術品味的開始 : 義大利文藝復興 (周五班)

  • 在資訊過於氾濫,而意義淡薄的後現代社會,我們可不可過個快樂但不膚淺的生活,讓自己對世間的存在有更多的感受?

 

  • 講得更大一點,台灣的獨特環境,有機會成為古典時期的希臘,或文藝復興時期的義大利;妳我有機會成為二十一世紀的文藝復興人,悠游於各種文藝的領域之中。來了解我們為什麼有這樣的條件。

 

  • 我的課程不說教,而是帶你進入那個時代,置身歷史場景,領略當時的社會、生活、建築與藝術,了解文藝復興如何從暗黑的中古世紀燃起數盞燈燭,終於演變為人類史上燦爛輝煌的年代?

 

  • 文藝復興運動發展的面向甚廣,但最為世人所知的代表人物,是達文西、米開朗基羅和拉斐爾等藝術大師。我將探索他們的成長過程,爬梳他們如何以令人嘖嘖稱奇的博學奇才,推動文藝復興的時代巨輪。

 

  • 很重要的是,他們怎麼把人性貫注於藝術,讓五百年後的我們,對人生可以懷有期待,想要提升自己,活出生命的價值。

講堂資訊:

– 時間 : 2019年2月22日到4月26日間,每周五 (除3/1及4/5國定假日不上課) 14:00-16:00,一共八堂,名額20位,滿12人開班。

– 地點:台北市敦化南路二段59號11樓(近捷運信義安和站)

– 費用:每人八堂課 $12,000,含《繁星巨浪》一本,提供點心、飲料,終堂以品酒會結業式畫下句點(另擇地點)。

– 報名:轉帳成功並收到資料後便完成報名。請匯上海商業銀行(代碼011) 信義分行1810-20000-26076。若為轉帳,請於臉書粉絲頁私訊,或電郵李小姐lisa.lee@thehomeexpedition.org,留下您姓名、電話及帳號尾5碼。基於個人資料保護法,不會將個資料外流,謝謝。

發表迴響