【敦南藝術講堂/繁星巨浪】 西洋藝術從頭開始.從文藝復興到巴洛克

一直想親近藝術,卻難以輕鬆駕馭?現在就是最佳時機。第一梯次已滿,第二梯次開班!

-文藝復興如何從暗黑的中古世紀燃起數盞燈燭,終於演變為人類史上燦爛輝煌的年代?

-我將帶您進入十四~十五世紀的義大利半島,帶您置身歷史場景,領略那個年代的宗教、政治、商業、文學、建築與藝術發展的交織互動,梳理文藝復興運動形成的脈絡。

-文藝復興運動發展的面向甚廣,但最為世人所知的代表人物,卻集中於達文西、米開朗基羅和拉斐爾等藝術大師。我將探索他們如何以令人嘖嘖稱奇的博學奇才,撐起文藝復興的時代巨廈。

-除了文藝復興三傑,還有唐納太羅,波提切利、提香和喬吉奧尼等當代藝術家,爬梳藝術風格形成的背景與動力,一一介紹他們偉大的作品。

-瘟疫與戰亂,終結了文藝復興運動,繼之而起的是巴洛克藝術。在此,我將介紹巴洛克藝術興起的背景,闡釋它和文藝復興藝術異同。

-巴洛克繪畫藝術的代表人物卡拉瓦喬,是個殺人犯,也是從街頭竄起的畫家。他如何在文藝復興的極致典範之後,創造令人耳目一新的巴洛克美學?

-卡拉瓦喬一路逃亡,也一路作畫,所到之處都有瘋狂粉絲追隨。但最後仍死於途中。如果沒有卡拉瓦喬,恐怕十七世紀至今的繪畫藝術都會呈現不同的面貌。我將分析卡拉瓦喬獨特的性格與創作技巧,如何跨越時空,影響現代藝術的發展。
———————————-

•第一梯次: 2018年7月23日到8月20日間週一、週二14:00-16:00,已額滿。

•第二梯次: 2018年8月1(三)、2(四)、8(三)、9(四)、15(三)、16(四)、22(三)、23(四)、29(三)
14:00-16:00 開放報名。

– 地點:探索家/敦南藝術講堂
台北市敦化南路二段59號11樓(近捷運信義安和站)

– 費用:每人九堂課$4,500。

– 報名:轉帳並收到資料後便完成報名。

請匯上海商業銀行(代碼011)信義分行1810-20000-26076,戶名:探索家企業有限公司。
若轉帳,請於臉書頁私訊,或電郵李小姐lisa.lee@thehomeexpedition.org,留下您姓名、電話及帳號尾5碼。基於個人資料保護法,不會將您的資料外流,謝謝。

發表迴響