【擁抱絲路:挑戰不可能的夢想】

「勇氣:
一個人,需要多大勇氣,才能不回頭?
一個人,需要多麼樂觀,才能不退縮?
一個人,需要多少信仰,才能不氣餒?」

「從一開始,志龍就很清楚自己即將踏上的不僅僅是一個極限運動的路程,或是一個半百人
生的探索,還有那兩千年來草原上人類的夢想、期待、悲歡離合與生存。在這一條承載
人類千年文明與記憶的征途中,每個人都將是古老絲路商隊裡的一員,要獨自面對不變
的日出日落與無止境的地平線,在繁華落盡之前努力找到心靈最安全的角落。我無從體
會那種忐忑。

在倒數的滴答聲中,籌畫經年的各個項目逐漸歸位;嚴格挑選的隊友開始投入艱苦的訓
練;地勤支援將要落實到一無差錯;更重要的是讓這一切轉動的資金應該準時到位。然
而,時間永遠不夠、資源永遠不足、墨菲定律永遠有效。我無從經歷那種不安。」

這是引自益友楊方爲《擁抱絲路》一書所寫的部分序文。

幾年前,我曾辭去工作,擔任「擁抱絲路」的發行人兼執行長,籌組一個由一百多人、來自十二個國家的後勤團隊,協助一群超級馬拉松跑者,從土耳其伊斯坦堡出發,沿途穿越土耳其、伊朗、土庫曼、烏茲別克、哈薩克,經過新疆、甘肅到陝西西安,以一百五十天,完成一萬公里的徒步長征。

除了長征路途所遇到種種意志力以及理想與現實的挑戰,我必須籌措募款(約一億元)、申請簽證、處理外交斡旋,在複雜並有巨大鴻溝的兩岸關係下,且戰且走的化解衝突,終於帶領團隊完成人類史上的壯舉。

我將分享這段長征的故事點滴,也將由數萬張照片中,挑選數百張珍貴的畫面,呈現在您面前。歡迎您的蒞臨!

•主題:我的絲路大夢
•時間:一月15日(星期一)晚上7:00 – 9:00
•地點:商周書房 台北市民生東路二段141號4樓(近捷運行天宮站)
•費用:每人$500(含咖啡、茶)
•報名:轉帳成功並收到資料便完成報名。
請匯上海商業銀行(代碼011) 4310-20000-28718。匯款後,請於臉書粉絲頁訊,或電郵李小姐lisa.lee@thehomeexpedition.org,留下您姓名、電話及帳號尾5碼。

土耳其安納托利亞高原,有一兩天上下落差達海拔一千公尺。
在土耳其東部,因軍方疑似有庫德族人埋伏,故派出裝甲車戒護。
跑者陳軍不慎摔跤的瞬間。
哈薩克少女。
土庫曼女孩。
我在伊朗跟隨跑者一景。

 

發表迴響